2008年 08月 28日
イワシは美味しいんだお~
サビキ企画で捕獲した食材の経過報告。
まずは、小アジ。
当初目的通り、アジフライに。
開きにして、クライジーソルトをふって、一晩寝かす。
次に、ウルメイワシ。これがクーラーボックスにいっぱい。
刺身っていうのもありだが・・・。
釣りの帰り道に葉山でカレー食べてきて今は満腹だし、どっちみちこんなにたくさん一日で食べらんないから傷んじゃうし。
これらもフライにしましょ。
同じく、開きにして、クライジーソルトをふって、一晩寝かす。
翌日の夕食。
イワシはとても一日では食べきれない。
で、さらにその翌日の食卓。
イワシサンド。
こーれ、けっこう旨いよ~。
それからカマス。
ちょうど2匹。一人一匹ずつあるね。
こっちも開きにして。
干物にしました。
サバも全部干物に加工。
完食するまで何日かかるんだ~?
まずは、小アジ。
当初目的通り、アジフライに。
開きにして、クライジーソルトをふって、一晩寝かす。
次に、ウルメイワシ。これがクーラーボックスにいっぱい。
刺身っていうのもありだが・・・。
釣りの帰り道に葉山でカレー食べてきて今は満腹だし、どっちみちこんなにたくさん一日で食べらんないから傷んじゃうし。
これらもフライにしましょ。
同じく、開きにして、クライジーソルトをふって、一晩寝かす。
翌日の夕食。
イワシはとても一日では食べきれない。
で、さらにその翌日の食卓。
イワシサンド。
こーれ、けっこう旨いよ~。
それからカマス。
ちょうど2匹。一人一匹ずつあるね。
こっちも開きにして。
干物にしました。
サバも全部干物に加工。
完食するまで何日かかるんだ~?
by haripapa
| 2008-08-28 22:40
| 味覚