はりパパの海情報

haripapa.exblog.jp

海物は何でもやるよ~!

ブログトップ

今シーズンの初水揚げ

先日、チーム昇丸で出た、今年最初の相模湾。

シイラは釣れませんでしたが、代わりにサバがたくさん釣れました。

持ち帰ったサバは、全部ヒラキにしました。
c0139388_1225335.jpg

こっちは、撒き餌の生簀から捕獲したカマスとイワシ。
c0139388_1233216.jpg

冷蔵庫内で3%の塩水に一昼夜浸けて、
その後、また冷蔵庫内で干します。

我が家の冷蔵庫にギリギリ入るかな。
c0139388_124279.jpg

数日待ちます。

干物完成までの数日、余った撒き餌のイワシを揚げて食べます。
c0139388_1265882.jpg


3日くらい経つと、それっぽい色になってきます。
c0139388_1283469.jpg

食べます。
c0139388_1323113.jpg


このシーズン、我が家はサバの干物が主食です。

アタマ良くなるかな~。
by haripapa | 2010-07-24 01:40 | オフショア