2008年 10月 11日
第一回蕎麦の会
ここのところ蕎麦ネタでテンション上がっている毛鉤屋さん。
盛り上がる話の流れで、 「うまい蕎麦食えるとこ連れてけ」 「蕎麦を喰う会でも企画して」という展開になり、本日お連れしました。
お店は、ここ。
初めて入ったときから気に入ってしまい、以後、蕎麦を食すときはここ以外には行かなくなりました。(ま、旅に出た先で蕎麦を食べたくなった時は別ですが)
ちなみに、何年か前に私の母が蕎麦打ち教室なるものに通っていたとき、先生に
「神奈川県内で一番おいしいとこは?」
と質問したら、このお店(と他のもう一店)を挙げてたそうです。
私は、いつもの「二色 天せいろ」を注文。
2種類の蕎麦に天麩羅が付いた御膳です。
(もう一種類の蕎麦はカメラのフレームからはずれちゃってます。ご容赦。)
期待を裏切らない、いつもの味。
こういうお店に巡り合えたことに感謝。
はてさて。
食通の毛鉤屋さんのご感想は如何だったでしょうか。
詳細はこちらで語られるかと。
↓
毛鉤屋本舗
盛り上がる話の流れで、
お店は、ここ。
初めて入ったときから気に入ってしまい、以後、蕎麦を食すときはここ以外には行かなくなりました。(ま、旅に出た先で蕎麦を食べたくなった時は別ですが)
ちなみに、何年か前に私の母が蕎麦打ち教室なるものに通っていたとき、先生に
「神奈川県内で一番おいしいとこは?」
と質問したら、このお店(と他のもう一店)を挙げてたそうです。
私は、いつもの「二色 天せいろ」を注文。
2種類の蕎麦に天麩羅が付いた御膳です。
(もう一種類の蕎麦はカメラのフレームからはずれちゃってます。ご容赦。)
期待を裏切らない、いつもの味。
こういうお店に巡り合えたことに感謝。
はてさて。
食通の毛鉤屋さんのご感想は如何だったでしょうか。
詳細はこちらで語られるかと。
↓
毛鉤屋本舗
by haripapa
| 2008-10-11 22:45
| 味覚